منتدى همســـــــــــــــــــــات العاشـــــــــــــــــــقين

كل مايخص الشعر والقصص الأدبية والخواطرالشعرية
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الأعشاب وفوائدهاالصحية(الثوم)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم
Admin
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 133
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالب
تاريخ التسجيل : 08/03/2008

مُساهمةموضوع: الأعشاب وفوائدهاالصحية(الثوم)   الإثنين مارس 10, 2008 9:54 am

* الثوم:

- ملحوظة:
يمكن التخلص من أي رائحة غير محببة للفم من تناول الثوم بمضغ بعض فروع من النعناع أو البقدونس.

* فوائد الثوم:
- الثوم هو مضاد حيوي طبيعي، مضاد للفطريات، ويحفز الجهاز المناعي.
- يستخدم الثوم على نطاق واسع لتجنب الإصابة بنزلات البرد.
- استخدام الثوم على المدى الطويل يساعد على منع الإصابة بأمراض القلب وذلك من خلال تقليل نسبة الكوليسترول وتقليل لزوجة الدم.
- ينظم معدلات سكر الدم بل ويمنع الإصابة بالأورام، وهناك أدلة قوية بأن الثوم لا يمنع الإصابة بالأورام السرطانية فقط بل يبطأ من نمو الأورام.

* كيف يفقد الثوم من قيمه الغذائية؟
عند استخدام الثوم في أغراض الطهي وإضافته للأطباق لإكسابها المذاق اللذيذ والمعروف للثوم، فلا بد وأن يمر بمرحلة التقشير والفري أو التقطيع مما يجعله يفقد الكثير من القيم الغذائية. مكونات الثوم متطايرة، فالثوم الخام يحتوي على خصائص وخواص أكثر من الثوم المطهى فبمجرد تقطيع الثوم لشرائح أو فريه أو التعامل معه بأي طريقة أخرى من طرق التقطيع فإنه يطلق إنزيمات قوية والتي تجتمع لعمل مضادات الأكسدة والتي تزيد من فوائده الصحية. وهناك دراسة أظهرت أن مركبات الكبريت الموجودة في الثوم تحتاج إلى عشر دقائق للتطاير بمجرد تقطيع الثوم او فريه.

- مكملات الثوم:
من الأفضل تناول الثوم في صورته الطازجة أو الخام، أما إذا كنت من الأشخاص التى تعانى من حساسية معينة زائدة من العشب مثل المعاناة من الغازات وحرقان فم المعدة (الحموضة) أو حتى ظهور الطفح فيمكنك اللجوء إلى صورته التكميلية أو ما نسميه بالمكملات بدلاً من الثوم في صورته الطازجة فيوجد هناك زيت الثوم الذي لا يوجد له أية رائحة أو كبسولات الثوم.

- تحذيرات من الثوم:
- الكميات الكبيرة من الثوم تسبب حرقان فم المعدة وخاصة أثناء فترة الحمل.
- الثوم الطازج قد يسبب اهتياج وقرحات عند ملامسته المباشرة لجلد الأغشية المخاطية.
* كيف تعد خبز الثوم الشهير:
طريقة عمل خبز الثوم
1 رغيف خبز فرنساوي
85 جرام زبد
فصان ثوم

* الطريقة:
- يقشر الثوم ثم يفرى جيداً.
- يخلط الزبد مع الثوم.
- يقطع رغيف الخبز إلى الشكل الذي ترغب فيه على صورة شرائح.
- تدهن الشرائح بخليط الزبد والثوم ثم توضع فوق بعضها (وكان الرغيف مكتمل).
- يلف الرغيف بورق الألومنيوم، يخبز في فرن عالي الحرارة لمدة 15 دقيقة.
- يقدم الخبز مع السلطة وهو ساخناً.

_________________
الـصبح أهـدى إلى الأزهار قبلتهೋ҉ೋوالعلقم الـمر قد أمـسى بكاساتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hmsatal3achkin.do-goo.net
 
الأعشاب وفوائدهاالصحية(الثوم)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى همســـــــــــــــــــــات العاشـــــــــــــــــــقين :: ~*¤®§(*§ الأسرة والمجتمع §*)§®¤*~ :: ~*(*الأمراض والطب *)*~-
انتقل الى: